Antiesenhofen, Sportplatz

AFK-Obernberg
      Brand - Baum, Flur, Böschung

Einsatz: Heckenbrand Sportanlage

Die Feuerwehr Antiesenhofen wurde, am 21.04.2019 um 20:09 Uhr durch die Landeswarnzentrale, zu einem Heckenbrand in die Viehausener Straße alarmiert. Beim Entreffen am Einsatzort konnte der Brand bereits von Passanten unter Kontrolle gehalten werden.

Mittels HD-Rohr konnte der Vollbrand der Thjen-Hecke rasch gelöscht, und das Übergreifen des Brandes auf ein angrentendes Gerätelager verhindert werden. Unter Zuhilfenahme der Wärmebildkamera wurden anschließend versteckte Glutnester aufgespürt und abgelöscht. Sowie die durch das Feuer beschädigten Heckenteile mit der Motorsäe entfernt.

Durch den Brand wurden etwa zehn Meter der Hecke vernichtet, sowie mehrere in unmittelbarer Nähe der Hecke gelagerte Geräte stark beschädigt.

Wir bedanken uns bei den zufällig vorbeikommenden Passanten die Zivilcouraege bewiesen haben und den Brand eindämmten.