Einsatzleiterlehrgang

Von 10.03.-12.03. besuchte unser Kommandant-Stellvertreter OBI Wagner Thomas den Einsatzleiterlehrgang an der O. Ö. Landesfeuerwehrschule in Linz.

Aufgaben des Einsatzleiters, Gesetzliche Grundlagen, Löschmittelberechnung, Einsatzführung, Einsatztaktik sowie Stabsarbeit bei Großschadensereignissen sind wesentliche Inhalte dieses Lehrgangs.

Mittels Planspiele galt es, Brand - und Technische Einsätze, Gefahrenguteinsätze bis hin zu Großschadensereignisse und Katastropheneinsätze incl. Stabsarbeit, den Einsatzleiter auf solche Szenarien vorzubereiten!

Trotz dieser schwierigen Zeiten steht Aus- und Weiterbildung im Feuerwehrdienst an oberster Stelle!
Dafür sagen wir DANKE und Gratulieren dir zu diesem erfolgreich abgelegten Lehrgang!